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Estado de Goiás,24/10/2025

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    Nutricionista lista alimentos que favorecem o acúmulo de gordura abdominal

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    Nutricionista lista alimentos que favorecem o acúmulo de gordura abdominal Reprodução

    Você sabia que o consumo de certos alimentos pode estar prejudicando a saúde da sua barriga? De acordo com Tara Collingwood, nutricionista esportiva certificada e coautora do livro "Flat Belly Cookbook for Dummies", alimentos, condimentos e bebidas que consumimos diariamente podem contribuir para o aumento da gordura abdominal.

    Tara explica que esses alimentos altamente inflamatórios podem desencadear uma série de problemas, como inflamação crônica, resistência à insulina e desequilíbrios hormonais. Em entrevista ao Eat This, Not That, ela destacou alguns dos principais culpados que favorecem o acúmulo de gordura nessa região. Confira os exemplos:


    1. Carboidratos refinados: como pão branco, massas e doces.
    2. Açúcares adicionados: presentes em refrigerantes e guloseimas.
    3. Gorduras Trans: encontradas em óleos parcialmente hidrogenados.
    4. Carnes processadas: como bacon, salsichas e cachorros-quentes.
    5. Alimentos fritos: incluindo batatas fritas e frango empanado.
    6. Álcool: especialmente cervejas e coquetéis açucarados.
    7. Adoçantes artificiais: como aspartame e sucralose.
    8. Óleos vegetais ricos em ômega-6: como os óleos de milho, soja e girassol.


    Se você busca uma barriga mais saudável, talvez seja hora de rever sua alimentação e evitar esses vilões.





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