Nutricionista lista alimentos que favorecem o acúmulo de gordura abdominal
Reprodução Você sabia que o consumo de certos alimentos pode estar prejudicando a saúde da sua barriga? De acordo com Tara Collingwood, nutricionista esportiva certificada e coautora do livro "Flat Belly Cookbook for Dummies", alimentos, condimentos e bebidas que consumimos diariamente podem contribuir para o aumento da gordura abdominal.
Tara explica que esses alimentos altamente inflamatórios podem desencadear uma série de problemas, como inflamação crônica, resistência à insulina e desequilíbrios hormonais. Em entrevista ao Eat This, Not That, ela destacou alguns dos principais culpados que favorecem o acúmulo de gordura nessa região. Confira os exemplos:
- Carboidratos refinados: como pão branco, massas e doces.
- Açúcares adicionados: presentes em refrigerantes e guloseimas.
- Gorduras Trans: encontradas em óleos parcialmente hidrogenados.
- Carnes processadas: como bacon, salsichas e cachorros-quentes.
- Alimentos fritos: incluindo batatas fritas e frango empanado.
- Álcool: especialmente cervejas e coquetéis açucarados.
- Adoçantes artificiais: como aspartame e sucralose.
- Óleos vegetais ricos em ômega-6: como os óleos de milho, soja e girassol.
Se você busca uma barriga mais saudável, talvez seja hora de rever sua alimentação e evitar esses vilões.


